Красного текстильщика уфмс

Информация для иностранных граждан

Красного текстильщика уфмс

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом Российской Федерации №115- ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно ст.

1 указанного закона, «Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение иностранных граждан в РФ, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории РФ трудовой, предпринимательской деятельности».

Таким образом, иностранный гражданин, законно находящийся на территории Российской Федерации, с целью трудоустройства, имеет право оформить патент.

Патент это документ, подтверждающий в соответствии с действующим законодательством право иностранного гражданина , прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности.

Согласно ст.5 Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.

2002 года срок временного пребывание в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

С другой стороны, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента.

Ст.13.3 Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 года, регламентирует порядок выдачи патента, а также особенности осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином на основании патента.

Уважаемые друзья!

Санкт-Петербург – многонациональный город, место встречи разных культур и религий. Здесь действуют самые северные в мире мечеть и буддийский храм, соседствуют храмы разных вероисповеданий, зарегистрированы 40 конфессий.

Публикуются и изучаются произведения выдающихся представителей народов Средней Азии: среди них узбекский поэт Алишер Навои, таджикский мыслитель и поэт Фирдавси, туркменский поэт и философ Махтумкули Фраги.

В Санкт-Петербурге установлен памятник классику персидской поэзии Низами Гянджеви, имя киргизского писателя Чингиза Айтматова носит сквер.

Народы наших стран имеют богатую историю дружбы и сотрудничества. Мы были гражданами единой страны. За мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза были удостоены 69 узбеков, 18 туркмен, 14 таджиков, 12 киргизов.

На Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга покоятся останки погибших в блокаду, в их числе герои-туркменистанцы, павшие в боях за оборону города. Мы вместе строили свое будущее и радовались общим достижениям.

Добрая память о наших предках, уважение друг к другу, соблюдение законов и правил поведения в обществе позволяют нам и сегодня сохранять дружеские отношения.

При содействии Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дом национальностей» создаются условия для поддержки и развития национальных культур, языков, традиций и обычаев, сохранения этнического разнообразия, поликультурности, мира, согласия и правопорядка в многонациональном обществе Санкт-Петербурга.

Просим Вас соблюдать правила пребывания на территории России:

– При въезде в Российскую Федерацию Вам необходимо иметь миграционную карту с отмеченной целью поездки, а также действующий полис медицинского страховании.

– В течение 7 рабочих дней с момента прибытия в Россию Вам необходимо встать на миграционный учет по адресу Вашего пребывания. Это можно сделать в отделениях Федеральной Миграционной службы или в отделениях Почты России.

– Если цель Вашего пребывания в России, указанная в миграционной карте, «работа»:

необходимо в течение 90 дней с момента въезда оформить документы, дающие право работать на предприятии, в организации (разрешение на работу) либо у частного лица (патент).

Для оформления этих документов нужно обратиться в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФМС).

Официальный сайт УФМС: ufms.spb.ru

Отдел трудовой миграции УФМС (ул. Красного Текстильщика, д. 15, Единый миграционный центр), Я 318-06-38

Помните – работодатель должен заключить с Вами договор. Работать без договора – большой риск! Остерегайтесь посредников при оформлении документов и трудоустройстве – Вы можете оказаться жертвой мошенников или нарушить закон!
 

Помощь и консультирование:

Отдел трудовой миграции УФМС

(ул. Красного Текстильщика, д. 15, Единый миграционный центр), 318-06-38, ufms.spb.ru УФМС «Горячая линия» 273-22-46

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге

(защита трудовых прав) 746-59-86 e-mail: git78.rostrud.ru

СПб ГАУ «Центр занятости населения»

(поиск работы в Санкт-Петербурге) –  571-00-41, e-mail: r21.spb.ru

Городская телефонная справочная служба для трудовых мигрантов – 004

Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста – «Горячая линия» 8 800- 333-00-16

БФ «ПСП-фонд» (правовое консультирование трудовых мигрантов) – сайт: psp-f.org

МЧС – Единый экстренный канал помощи при угрозе жизни и здоровью, вызов полиции -112

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/nevsky/otdel-zakonnosti-i-pravoporyadka/informaciya-dlya-inostrannyh-grazhdan/

Единый центр шпионажа

Красного текстильщика уфмс

Найдена аппаратура прослушивания в кабинетах категории «гостайна» у руководства Росреестра, ФМС и налоговиков, расположенных в Едином центре документов. Провода ведут к спецслужбе Михальченко.

ФСБ извлекает аудио- и видеоаппаратуру слежения из кабинетов госчиновников, работающих в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика. Помещения оказались нашпигованы спецтехникой.

Горячие сердца в Госбезопасности даже подняли накал до шпионажа. Холодные головы в ГУ МВД видят в действиях частной секретной службы вторжение в государственную и личную тайны.

Решение примет Следственный комитет Центрального района.

Разомнемся на любимой в обществе теории заговора. Способов прослушивать помещения – немного:

– аккуратно занести технику с собой, но на автономном питании она больше трех суток не промолотит;

– засверлиться в стены извне, но на практике эта процедура во всех отношениях хлопотная и доступна только специальным техническим подразделениям МВД и ФСБ.

Третий вариант считается совсем экзотическим. И применяется контрразведкой, курирующей линию шпионажа и измены. Это своего рода промышленный метод – сдача объекта под жилье или офис, куда при ремонте уже зарядили спецтехнику. В данном контексте, в петербургском Едином центре документов удивили именно таким масштабом. Плюс самоуверенностью в неприкасаемости и, если хотите, манией величия.

По информации «Фонтанки», по поводу прослушек первый раз оперативники Управления «К» ГУ МВД и Управления «К»  (кредитно-финансовая система) центрального аппарата ФСБ посетили ЕЦД в воскресенье, 5 марта.

Они открыли все кабинеты Управления Росреестра по Петербургу на Красного Текстильщика, 10. По слухам, вначале охрана замешкалась, но когда ей пообещали, мол, «сейчас найдем, чем открыть», ключи нашлись.

Начали они с кабинета руководителя ведомства, Владимира Карелина. Чуть позже прошлись, в прямом смысле этого слова, по стенам его заместителей. По данным «Фонтанки», сотрудники не обыскивали классически – слева – направо – по часовой. У них было точное понимание, где и что вмонтировано.

Заметим, что кабинеты таких руководителей называют «категорийными». К примеру, у Карелина допуск к гостайне (первый уровень), а у его заместителей – к секретному делопроизводству (второй уровень).

Согласно давно заведенной процедуре, при въезде в новые помещения эти кабинеты обязательно обследуются специально обученными людьми. И Росреестр на Красного Текстильщика, конечно, обследовали. Но тогда ничего не фонило.

И, как сегодня уже понятно специалистам из ФСБ, оттого, что при установке подозреваемые заложили профессиональную защиту.

По данным «Фонтанки», из кабинетов Росреестра оперативники долго выдергивали и изымали микрофоны и микроглазки видеонаблюдения. Они были запитаны от так называемой «слаботочки», то есть телефонных и телевизионных входов.

Также за гипроком, возле рабочих столов, на уровне голов госчиновников найдены специальные пластины-передатчики. Логика говорит, что еще до покупки и расстановки мебели установщики уже знали о планировке рабочих мест.

Мероприятия продолжаются и до сих пор. Примерно с перерывами в неделю. После Росреестра оперативники последовали в кабинеты Федеральной миграционной службы (также на Красного Текстильщика, 10), где работает паспортный отдел.

На прошлой неделе дошло и до помещений налоговой инспекции №15, где, кстати, долго работал ее начальник, Алексей Терпигорев (с февраля 2017 года – замглавы Управления ФНС по Петербургу). Результат везде одинаков – профессионально вмонтированная еще при стройке аппаратура слежения.

Похоже, в кабинетах кадастровой палаты было то же самое, но несколько лет назад ведомство переехало на площадь Пролетарской Диктатуры.

Единый центр документов входит в холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко и открыт в 2009 году на территории Прядильно-ниточного комбината на улице Красного Текстильщика, 10-12.

Генеральным подрядчиком выступала компания «Стройкомплект» – фактически родственная «Балтстрою», одному из крупнейших активов Дмитрия Михальченко.

Напомним, что в конце марта руководитель этой компании был арестован по делу о резиденции президента.

Площади в общественно-деловом комплексе получили Управление Росреестра Петербурга, региональное УФМС, Сбербанк, МРЭО ГИБДД, Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) и Инспекция ФНС № 15.

Как стало известно нашему изданию, у контрразведчиков есть показания it-специалистов, ранее работавших в УК «Форум». И получены они относительно недавно, уже после того, как Дмитрий Михальченко и его заместитель по безопасности Борис Коревский были арестованы по обвинению в контрабанде. Фактически выполнять функции Коревского пришел 49-летний Андрей Рыкунов.

Говорят, ранее он подчинялся непосредственно Дмитрию Михальченко. «Фонтанка» поговорила с десятком бывших и действующих работников фирмы и неожиданно для себя поняла: большинство из них годами либо злились, либо шутили над прослушивающей аппаратурой, о которой ходили байки.

Некоторые чуть ли не со смехом рассказали «Фонтанке», что в компании слагались легенды, что каждое утро на стол Дмитрия Михальченко ложились распечатки важных или интимных разговоров подчиненных.

Якобы руководил всем этим как раз Андрей Рыкунов, а под ним находилась спецгруппа от 15 до 20 человек, ежедневно сидящая «на ушах» и перерабатывающая этот колоссальный массив. Так что финансирование этих амбиций должно было быть крепким.

Квартировался отдел в помещениях охранной фирмы «Магистраль» на Витебском вокзале, принадлежащей тому же Михальченко.

Сам Андрей Рыкунов запрограмированно ответил на вопросы журналиста: «Действия ФСБ я комментировать не могу, к незаконному прослушиванию не имею никакого отношения».

По нашим данным, некоторые сотрудники ФСБ, поняв объем прослушивания, начали с нехорошего слова «шпионаж». Но все же умысел нашли внутри 137-й статьи УК  – «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Хотя, по данным «Фонтанки», оперативников как раз не очень волнует подсматривание за офисными работниками УК «Форум» и прочих коммерческих компаний. Тут ключевые слова – «госчиновник» и «гостайна». И, таким образом, речь скорее всего зайдет и о статье 283.

1 УК РФ – незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну (подследственность ФСБ). Однако с 4 апреля материалы находятся в Следственном комитете Центрального района, который и примет решение.

Если бы такое случилось в плотоядные времена НКВД, то во внутренней тюрьме Литейного, 4, уже находились все и даже больше.

А сам Дмитрий Павлович устал бы признаваться в измене в пользу той разведки, на которую ему бы указали из-за направленной в лицо лампы.

Сегодня же для Дмитрия Михальченко это формально может лишь стать новым эпизодом. Но, по сути, – это сильный раздражающий фактор для лиц, принимающих по нему решения.

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Источник: https://www.fontanka.ru/2017/04/05/173/

Арсенал Права
Добавить комментарий